こねてこねてふくらんで。

ここ最近お菓子づくりにハマってます。
きっかけは大量の人参です。
頂き物の20本くらいの人参をどぉ~にか減らさなければ!!と思い人参ケーキにしてみました。
これが思いのほか好評だったので、人参クッキーも作りました。
それから週末になるとお菓子を作っています。
もともと調理師になりたかったくらい料理もお菓子づくりも好きで
大学よりも調理師専門学校へ進学しようと思っていたほどでした。
私は自分で食べるというよりも作る過程が好きなので、生地をこねまわしたり、オーブンの中で膨らんでいくケーキを見ていると幸せを感じます。
甘~い香りに包まれてニヤニヤ。。。至福の時間。。。
さて、今週末は何を作ろうかな。ヽ(^ω^ )ノ(U)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

three + 4 =

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)