焼き芋

昔は「石~焼き芋、お芋」などと耳にしました。
今日はその「石焼き芋」のあの味を再現してみました。
まずはお芋を水洗いをします。
次に、新聞紙で包み水に多少浸します。
最後にアルミホイルで2重に包んだら準備完了。
焼くのは七輪を使います。
七輪に直接入れ、全体を満遍なく焼きます。
DVC00238.jpg
アルミホイルが焼ける程度になったら完成。
軍手を使いアルミホイルと新聞紙を取ると
ご覧の「焼き芋」が出来ます。
DVC00237.jpg
皆さんも是非お試しあれ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

14 − 14 =

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)